西表島で収穫されたもの以外の食材は、船で運んでくることもあり、豪華さはありませんが、素朴な八重山の味覚を味わえます。
夜は泡盛にもトライしてみてはいかがでしょう。
メインブッフェ台 |
左手奥に西表DEEPのブッフェ台があります |
西表DEEPの料理 |
左上から、ガザミのロワイヤル(洋風茶碗蒸し)、イカスミジューシー、中身汁
左下から、カマイ(リュウキュウイノシシ)チャンプルー、ヒージャー(ヤギ肉)しゃぶしゃぶ、ギーラとタカセ貝の和え物
お子様用には唐揚げ、豆腐グラタン、ソーセージなどなど。
パパイヤサラダ、ラフテー、チャンプルー、グルクン唐揚げといった感じです。
メイン料理として、アグー豚がカッティングサーブされていました。脚つきローストハムを温めたようなお料理でした。
キッズ用ブッフェ台 |
夕食:八重山会席
八寸 つるむらさき、豆腐ようなど |
前菜 八寸
お椀 中身汁
造り 盛り合わせ
煮物 味噌ラフテー
凌(しのぎ) もずく麺
揚物 天麩羅盛り合わせ・・・海老、長命草、ゴーヤ、紅芋
食事 ご飯、味噌汁
水菓子 ジーマミーのプリン
夕食:黒糖すき焼き
黒糖、泡盛、醤油を使った割り下でつくるすき焼きです。
代わりダネとしては、ナーベラー、青パパイヤ。糸こんにゃくの代わりにもずくを入れます。
このもずくは美味しかった。
あとは、島豆腐、たまねぎ、島にんじん、車麩、うどんなど。お肉はアグー豚、和牛。
色のわりには甘くなく、あっさりと食べられます。
昼食:ホテル
メニューはアラカルトのみ
八重山そば¥1,080、ビーフカレー¥1,300、ロコモコ¥1,300など5種類。
シンプル! |
昼食:近隣の飲食店 お昼に営業していてホテルから歩いていけるのは「イナバ」だけ。
豆腐チャンプル定食¥1,000 |
午後にトレッキングなどツアーに参加する予定があり、WCが無い場所へ行くときは
おそばか何か、無難なものがいいかもしれませんね。
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